用愛,圓孩子的棒球夢

一台冷凍櫃,一份愛心物質,圓一個棒球夢

文/華光南區分會

高雄市金潭國小位處林園區駱駝山麓,生態豐富,景色秀麗。但當地學生家長多屬中下階層,弱勢家庭子女比例在98、99、100年度,分別為34%、38%、40%,是極需社會資源幫助的地區。

困苦澆不熄孩子對棒球的熱愛

除了校景優美,金潭國小還有支令人驕傲的少棒隊。球隊自1997年成立至今,憑著對棒球的執著,還有當地社區和眾人的協助,金潭國小奪得多次比賽的冠亞軍。在36個小球員中,原住民和單親各11人,以及外配3人,弱勢球員比例高達58%,困苦的環境澆不熄小朋友對棒球的熱愛,反而讓他們不畏艱難的訓練,屢創佳績。

棒球是一項需要龐大經費的運動,學校每年都為了訓練球具、比賽經費……等事情傷腦筋。近年來,由於加入球隊的弱勢家庭學生人數增加,住宿學生的日常生活物資需求大增,讓原本不寬裕的棒球隊,更形捉襟見肘。因此期盼在地企業或人士能熱心贊助孩子,使金潭少棒繼續發光發熱。

華光捐米捐冰櫃 陪孩子圓夢

學校棒球隊球員目前有34人住宿,其中大部分都來自弱勢家庭,生活起居都必須由學校及教練來照料,日常生活物資需求龐大。另外,球員的早、晚餐也由教練協助提供,但球場簡陋的廚房設備難以保持食材的清潔與衛生,所以急需一部冷凍冰櫃來儲藏食材。

2011年9月份,邱會長與義工郭明德夫婦拜訪許忠信校長瞭解狀況後,先請學校提供華光小天使名單,每月固定提供孩子白米,並研擬捐贈冷藏櫃給學校棒球隊使用。這個方案經華光功德會吳理事長核准後,在郭師兄的協助下,我們採購了一台5萬多塊的冷藏櫃送給棒球隊。

現在南區分會每月前往金潭國小發送愛心物資時,許校長、華光小天使與棒球隊隊員,都熱烈歡迎我們的到來。我們也非常感恩義工及各位善信大德的捐助,讓棒球隊的孩子每天吃得到營養衛生的早、晚餐,有充足的力氣去追尋自己的棒球夢。