金潭少棒北京奪冠

金潭少棒北京奪冠

蓮店上師至高雄義大學會主持中元普渡地藏王菩薩護摩法會特別在這場法會幫731高雄氣爆的罹難者超渡

2014.08.02-星期六

「天佑高雄.祈求平安」法會記實
【釋蓮店】

2014年8月2日,剛好機緣我到高雄〈大義學會〉主持中元普渡「地藏王菩薩護摩法會」,因為高雄氣爆災難的關係,所以在這一場護摩中,特別增加因氣爆而罹難的超度令牌,也代表《真佛宗》為這次氣爆災難所盡的一份心力,此次法會貴賓有高雄市議會徐榮延議員全程參加祈求、華光功德會理事長李春陽、華光功德會前祕書長田岳易師兄、高雄大樹溪埔國小張麗蘭校長、葉淑雯教授…等。

在這場法會中,由於〈大義學會〉蓮鐽講師及廖麗瑩堂主在法會前帶領同門圓滿唸誦七部【地藏經】及持誦「師尊心咒、金母心咒、地藏菩薩心咒、往生咒」…等功德,以及法會在場所有同門齊心集聚的一心召請。慈悲的「師尊與地藏王菩薩」同放佛光,降下強烈法流,加持此次法會,讓這場「祈福超度」法會,在寧靜光明的氛圍中,圓滿吉祥。

法會後,貴賓徐議員致詞中感謝蓮生活佛 盧勝彥師尊、感謝《真佛宗》及〈大義學會〉為「高雄氣爆災難」所作的「超度及祈福」,希望我們能夠像今天這樣團結,虔誠祈求之中,能天佑高雄,讓所有人都能平安吉祥。

接著,我向大家帶來師尊、師母及《宗委會》向高雄的同門問候關懷,一時全場掌聲雷動,大家都很想念師尊、師母,也祈求師尊能為高雄氣爆事件加持息災,超度幽冥。

今天,我一到〈大義學會〉時,可以感覺到大家心情有些沉重,有些同門甚至有被驚嚇的情形,看出同門此時是非常需要師尊的加持及上師法師同門彼此的鼓勵。

開示時,我也談到《宗委會》在第一時間,就立即發佈「為高雄氣爆賑災募款的通告」,以協助「華光功德會」在高雄受災戶安置所進行的慈善工作,希望大家發揮人飢己飢,人溺己溺的精神,有錢出錢,有力出力,共同協助高雄氣爆災後的重建。

有同門告訴我說:她家就是氣爆的受災戶,整個家都炸掉一半,突如其來的天搖地動,熊熊火光,那種驚恐及害怕,叫天天不應,以為就要死了,嚇到忘了唸師尊心咒…。
也有同門以為是戰爭,屋外熊熊火光,不知要往哪裡逃…。現在受災最嚴重的地點,宛如死城一般,至今還餘悸猶存,心裡很害怕…。

會後,我到「華光功德會」駐點的受災戶安置所「中正高工」。在那裡,《真佛宗》「華光功德會」南區邱正義會長帶領了二、三十位義工同門,每日從早上五點多,一直到晚上十二點,為受災戶發放便當及物資,以及發送善書及保平安的唸珠等結緣品。我也向邱會長報告,師尊、師母、宗委會的關懷,以及宗委會即時發佈的「賑災通告」,大家聽了都非常感動感謝。

這一次也和罹難的家屬談到話,她們的傷心、憂慮和心力交瘁,談到激動處,她們也忍不住掉下淚來。
但我告訴她,不管如何,這些為救他人,而犧牲自己的就是菩薩;在人間他是菩薩;現在不管他在哪裡,他也是菩薩在幫助眾生。他們都是我們學習的榜樣,是最偉大的人。我抱著她,告訴她,不要害怕,我們都在一起,我們一起努力,一起迴向,我們有蓮生活佛 盧師尊的加持,一切都可以堅強度過的…。

爾後,我看到「華光功德會」的義工,盡心盡力的在駐點位置,為災民發放便當,提供災民的生活物資品等,大家的善心善行,就是在實踐師尊的精神,看了讓人非常非常感動。

發放便當時,我也用「大聲公」跟受災戶的民眾帶來蓮生活佛 盧勝彥的慰問及關懷,也報告在今天下午《真佛宗》〈大義學會〉作了一場祈福超度的法事,希望能夠慰悼亡靈,盡一分心力,也祈禱我們早日重建家園……,有些災民聽了都掉下眼淚。

看到他們每個人的臉上看起來都是滿滿的驚恐,驚嚇過度的樣子,心裡實在很難過。只好抱抱她們,握著他們的手,觀想師尊放光加持他們,給他們力量,給他們加油打氣。

不過,這一次據同門告知,也有同門有非常大的奇蹟和感應:
有同門本來每天晚上都要去「氣爆的那條路」散步的,結果就在當天,他走到一半,想想就不走了,就走回家,結果氣爆,逃過一劫!

還有同門在8月1日〈大義學會〉剛唸完【地藏經】要回家,就在那條路上,聞到很濃的瓦斯和沼氣的味道,結果心想不對勁,馬上掉頭繞道回家,結果氣爆!還有,每天要去那條路上溜狗的同門,剛好那天沒去那裡溜狗,結果氣爆!
大家都感恩師尊、佛菩薩的加持。只能說,真的就是「生死一瞬間」!

在此,讓我們向罹難的亡靈,祈禱往生佛國。
讓我們向受災的傷者及失去親人的家屬加油打氣,祈求早日康復,平安堅強。
讓我們向因救人而失去生命的罹難英雄,以及尚在救難的救災人員致上最崇高的敬意。
讓我們為這世界的平安,祈願化暴戾為和平,化干戈為包容。
讓師尊的慈愛和光明,接引眾生皈向真佛。嗡古魯蓮生悉地吽。
大家都感恩師尊、佛菩薩的加持。只能說,真的就是「生死一瞬間」!
在此,讓我們向罹難的亡靈,祈禱往生佛國。
讓我們向受災的傷者及失去親人的家屬加油打氣,祈求早日康復,平安堅強。
讓我們向因救人而失去生命的罹難英雄,以及尚在救難的救災人員致上最崇高的敬意。
讓我們為這世界的平安,祈願化暴戾為和平,化干戈為包容。
讓師尊的慈愛和光明,接引眾生皈向真佛。嗡古魯蓮生悉地吽。