金潭少棒北京奪冠

金潭少棒北京奪冠

華光功德會北區分會廣邀同門支持行善

2015.02.02.星期一

北區分會會長由謝漢璋師兄接棒

華光功德會是本宗成立超過十五年的慈善組織,除了少數有薪專職人員之外,從總會理事、監事到北、中、南分區會長及會員代表,均由不支薪的義工組成。華光的理事、監事和分區會長每三年改選一次,北區分會在今年五月已經順利完成分會長改選,接任的謝漢璋師兄是資深專業禮儀師,多年來擔任北區分會義工,負責宜蘭地區的小天使白米物資發放工作,相信在謝師兄的帶領下,北區分會的佈施行善志業會有一番新氣象。

 

北區分會的新展望

為落實師尊蓮生聖尊創辦華光功德會之宗旨,華光北區分會在未來三年主要計劃推動三項重要志業。 

 一、擴展北區小天使支助範圍:初期規劃北區偏遠小學校為主要調查對象,以問卷方式蒐集這些學校的受助意願和需求,再彙整規劃具體的協助方案。例如,偏鄉學校的學童在暑假期間可能很需要白米及副食品的資助,冬天時可能很需要合身的保暖衣物和運動鞋。

 二、推動「有燈有桌好讀書」方案:對於小天使之援助,除以白米為主軸外,近期將再進行檯燈及書桌需求度之調查,期望改善小天使在家學習課業的條件。

三.  建立臨終關懷志業:北區謝會長目前正積極收集上師、法師及同門的見解及想法,期望將臨終關懷發展成一個制度化的機制。

    由於有不少業務亟待推展,北區分會尋求同門援手及幫忙:

一、招募有薪行政助理乙名:須具備處理衣物、白米等物資和電腦文書工作的能力。有意願的同門請洽北區分會以了解工作內容,電話:(〇二)二五一一五四〇六。

二、敬請熱心贊助:由於預期所需善款數額將會增長,在此敬請眾同門發心支持,協助北區幫助更多的小天使,匯款帳號:一八七八七一六七。戶名:社團法人中國真佛宗華光功德會。請寫明「贊助項目」(例如:北區小天使支助方案或「有燈有桌好讀書」方案)。

 

勿錯過《師尊四年傳法主尊簡介彙編》

北區分會為服務同門,在今年五月時將蓮生聖尊自二〇一〇年四月以來於台灣雷藏寺護摩法會的傳法主尊法相及簡介整理成冊,內容包括七十六尊佛菩薩護法金剛的心咒、手印、法相說明、修持功德、法相彩圖等,由許文財師兄發心助印三千本,目前尚餘數量約五百本。凡法會時贊助北區分會小額捐款一百元即贈送一本,有心學習的同門請洽詢華光功德會總會暨北區分會攤位。本書不再印刷,但會有「驚喜版」分享同門,敬請期待。

 

華光北區分會在此先感謝各位同門的發心義舉。