金潭少棒北京奪冠

金潭少棒北京奪冠

面對夢想前進

文/蓮生活佛盧勝彥 第210冊文集《寫給雨》

曾在「閃米密西湖」看那千根線、萬根線,直直落入湖中,然後散失成了漣漪,一圈又一圈的,就像夢一樣,一個又一個不見。
我總覺得,雨在湖中,表現漣漪之後,根本是無從收拾的,也無法留下完整的紀錄,只在一閃,便消失了。
只是些雨中漣漪的美感!
再表達一些夢幻!
接著存放心中!
總是深深遺憾啊!
抓不住、抓不住的。
一個人的一生,彷彿都是這樣的,人人專注於某一件事的全力付出,在冥冥之中,就算有成就,就算沒有成就,但,一再的面對夢想前進,結果都是一樣,若「有」若「無」。
面臨未來。
只能期待。
有無力感。
只有一再的提醒自己,你只是面對夢想前進,一切要看淡些。

有人說:「有夢最美!」
是的,雨有雨的夢,我有我的夢,這些都是「情不得已」的。

《金剛經》說:「過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得。」
過去的已過去。
現在的很快變過去。
未來的會變現在,又變過去。
任何人都在竭盡心力,全力以赴,去尋找夢想,但,是後都會變成:「過去!」
醒來時,始知一切只是面對夢想前進而已。

我盧師尊也算是小有名氣吧!
我是「真佛宗」創辦人,「真佛宗」是世界性的,似乎每次傳法,均有萬萬人來聽法。
贏得了眾生喝采。
譭謗不算什麼。
喝采還是喝采。
我這位個子矮矮,略胖的小人物,像我這樣子的「角色」,不怎麼起眼的人,不是「默默無聞」吧!
我要告訴雨:「我們只是面對夢想前進,你不覺得嗎?你畫出的漣漪如夢,我創辦的真佛宗如夢,一切都在夢中。」

仍然是《金剛經》裡的偈子:
一切有為法。
如夢幻泡影。
如露亦如電。
應作如是觀。
我要告訴雨:
「我從雨的智慧之中,領悟了人應該把握當下,有夢最美,可以有熱誠,也可以有迷戀,更可以有赤子情懷。」
我又要告訴雨:「看起來是紮紮實實,聽起來句句皆真,觸起來是有物,但,要記得,這裡面仍然有風雲變幻,我就是一個闡揚真理的人。」

 

密法中有:
夢觀。
幻觀。
雨落湖中,掀起的漣漪,豈不是夢嗎?豈不是幻嗎?
但,我相信,我的「悟境」是神聖而美好的。
我願生生世世度眾生。
我所鍾愛的。
絕不輕言放棄。仍然面對夢想前進!