華光事蹟

回活動列表

上一則

下一則


2021/12/25

110年度華光『寒冬送暖』關懷弱勢家庭公益活動

真佛宗華光功德會 台南寒冬送暖活動
二零二一年十二月二十五日由真佛宗根本上師蓮生活佛盧勝彥引領之下,創辦多年的華光功德會下轄的南區分會,當天假台南市關廟區山西宮廣場,舉辦「寒冬送暖」關懷弱勢家庭活動,內容有義剪、民俗療法、奉茶、摸彩活動和善書結緣,贈送愛心禮券及民生物資給弱勢邊緣戶家庭。
本次活動由台南市政府、台南市關廟區及龍崎區公所指導,真佛宗華光功德會南區分會承辦,協辦單位為山西宮、台南市理燙美容職業公會、真佛宗─大雄堂、法華學會、大義學會、參明學會、慈航雷藏寺、寶輪堂、明珠堂、西華宮、高恩寺、華光功德會中區分會等,功德無量。真佛大家庭展現團結和諧、合作無間,均友情參加打氣鼓勵,備感融洽。
本次活動的籌畫,由吳理事長及南區羅會長會同多位熱心且無怨無悔的義工師兄師姐,居間聯繫協調,並多次一同拜訪台南市政府、社會處、關廟和龍崎區公所及相關社團負責人,並參考過去經驗,協調敲定時間、活動內容、進行程序、主持節奏等,才使得本次活動進行得順利圓滿成功。
今天老天真是賞臉,一早天氣寒冷,應景應節氣,最是送暖好兆頭。受關懷好朋友總共102位陸續準時熱情與會,華光義工全心關照問暖,送上溫熱茶水菓品,誠摯互動,讓好朋友們備感親切,主持人請求大家貢獻美麗歌聲,炒熱氣氛。義工引導好朋友接受民俗醫療、剪頭髮,並發送抽獎紅單,期使中大獎。
今年適逢市議員初選民調,蒞臨活動會場的各界貴賓非常多,新豐區市議員參選人陳皇宇、黃偉哲市政顧問盧子宏一大早就來會場,熱情跟大家握手致意,陳參選人也是吉安醫療社團法人、天壇養護中心負責人,他表示吉安每年舉辦四至六次慈善關懷活動,願意與華光合作。天壇亦屬宗教性質,也歡迎與真佛宗交流。山西宮主委、王定宇立委助理、市議員郭鴻儀、鄭佳欣、杜素吟、許又仁均積極蒞臨、懇切致詞表示,社會團體的慈善工作,是一股正向能量,大有益處,應大力推動,感謝默默付出,出錢出力,尤其寒冬當前,送暖活動意義重大,也祝福大家聖誕快樂。特別要提的是,郭議員以實際行動捐獻二千元,給好朋友增加中獎機會。
當日受贈家庭的好朋友們蒞臨會場時,華光義工群熱情地招呼且親自奉茶呈上餅乾,並帶領著他們入席而坐,然後發放民生物資(內容包含有禮券、白人牙膏精美禮盒、毛巾、沐浴精、罐頭、麵條、糖、鹽、白米、香皂、沙拉油、環保袋、高王經、華光文宣、師尊文集、農民曆等),領完物資等待抽獎,大家摩拳擦掌、默求祈禱,希望中大獎,獎品內容豐富,有:現金三千、二千、一千各一包,烤麵包機、果汁機、藍芽音箱、美食鍋、笛音壺、保溫杯組、玻璃杯組、咖啡機、暖被、毛毯等,感謝提供獎品的各單位及各位師兄姐,謝謝大家的發心,菩薩保佑您們,人數太多,請原諒在此不便一一述說。
摸彩是最精采的一部分,穿插活動之間陸續進行,吸引並留住人氣,主持師姐劉妍秀等台風穩健、四平八穩,開始先介紹貴賓、祈求傳承加持、山西宮關聖帝君護佑,介紹華光功德會的源起和宗旨,並說明華光南區分會與山西宮係因八年前的一個颱風結緣,當時邱會長帶領義工與山西宮合力救災救難,後因0206大地震轉與武龍宮進行地緣救災,延宕至今再度合作。另外,林玉盞師姐分享88大水災華光在那瑪夏與嘉邑行善團合蓋三座橋的事蹟,及郭明德師兄摔跤腳骨折斷復原的神蹟,另有師姐分享女兒重病得師尊救度,及師尊傳授普巴金剛法除風水煞、師兄分享師尊指引明路解除親人苦厄業障的感應故事。在抽獎之間,穿插分享親身經歷的真實感應故事,是本次活動最具教化意義的梗,強烈建議未來此類活動均可參考辦理。具有推廣真佛宗、推行佛教善法、引介度苦度厄明路、引導起信等等功能,同時使活動不冷場,默默冥冥間撒布佛種子。

回活動列表

上一則

下一則